Мошенник по поддельным документам продал квартиру почти за 4 миллиона гривен

На рынке недвижимости орудуют мошенники.

Жителя Киевской области подозревают в мошенничестве. Он по поддельным документам продал за 3 млн. 700 тыс. гривен квартиру киевлянки на проспекте Лобановского. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

В правоохранительные органы обратилась жительница столицы, которая сообщила, что неизвестный, используя поддельную доверенность от ее имени, незаконно осуществил отчуждение прав собственности на ее квартиру по проспекту Лобановского в Киеве, а затем присвоил средства от ее продажи.

В ходе досудебного следствия правоохранителям удалось установить личность мошенника. Им оказался 29-летний житель Киевской области.

Статья по теме: Виды мошенничества при продаже квартиры: как не стать жертвами аферистов

В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 1, 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.

В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное преступление злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

С целью недопущения дальнейших незаконных действий решением суда на квартиру потерпевшей наложен арест. В рамках досудебного следствия также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению этого преступления.

Источник