Медиа-группу «1+1» просят освободить офис

При этом аренда здания оплачена до 2018 года.

Медиа-группа 1+1 media направила письмо в Министерство внутренних дел Украины с просьбой обеспечить охрану здания по ул. Кирилловская, 23, чтобы исключить противоправные силовые действия по прекращению работы телецентра.

Как сообщает пресс-служба компании, 1+1 media получила письмо от компании «Поділ-Нерухомість», с информацией о том, что Нацбанк планирует до 25 сентября отчуждение здания, которое группа арендует с 2012 года, поскольку оно является залоговым имуществом по процедуре рефинансирования ПриватБанка. При этом, залоговая сумма по договору ипотеки превышает оценочную стоимость здания в 17 раз.

После получения письма, 1+1 media обратились в НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что она оплачена до марта 2018 года. 

«Это похоже на очередную попытку политического давления. Мы – единственный арендатор, поэтому очевидно, что действия направлены против нас», – говорит генеральный директор медиахолдинга Александр Ткаченко.

«Уехать в течение двух недель – физически невозможно. Мы до сих пор не получили ответа от НБУ, и ожидаем, что НБУ должен дать нам время до истечения срока аренды», – считает Ткаченко.

Источник