Киеву помогут избавиться от мусора

Подписали меморандум.

Столичная мэрия и французская компания «Сюэз Интернешнл CAC» подписали Меморандум о сотрудничестве в управлении отходами.

Киев производит примерно 1,2 млн. тонн бытовых отходов ежегодно. А мощностей мусоросжигательного завода «Энергия» недостаточно, чтобы справиться с такими объемами. К тому же, завод «Энергия», который был введен в эксплуатацию более 30 лет назад, нуждается в модернизации. Что касается полигонов бытовых отходов, отметил мэр Киева Виталий Кличко, они заполнены и должны быть закрыты в течение ближайших лет. А раздельный сбор бытовых отходов в Киеве пока не развит.

Читайте также: Бесплатная приватизация земли в Украине в 2019 году: цены и сроки

«Я надеюсь, что сотрудничество с нашим французским партнером станет толчком для Киева и для Украины в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. Ведь «Сюэз Интернешнл САС» является мировым лидером по вопросам проектирования, строительства и управления объектами переработки твердых бытовых отходов и водоочистки и вступает в партнерство с местными органами власти во многих странах мира. А Киев заинтересован в использовании такого опыта и в таком сотрудничестве», – подчеркнул он.

Источник