Киеву хотят вернуть два участка для строительства жилья пострадавшим инвесторам «Элита-центр»

Земля находится в Деснянском районе.

Два участка в Деснянском районе общей площадью почти 400 га могут выделить для строительства жилья для пострадавших инвесторов группы инвестиционно-строительных компаний «Элита-Центр».

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

«Мы разрабатываем алгоритмы для решения проблемы сотен киевлян, которые остались без жилья из-за махинаций «Элита-Центр». Самое сложное в этом процессе – даже не реализация собственно инвестпроекта, по которому они получат квартиры, а отвод земельных участков, где такой проект будет воплощен. И сегодня мы на шаг ближе к нашей общей цели», – отметил Вячеслав Непоп.

В частности, речь идет о двух участках на ул. Милославской площадью в 278,97 га и 96,2 га. КП «Киевское инвестиционное агентство» уже разрабатывает проекты землеустройства по отводу этих земельных участков для строительства жилья для пострадавших инвесторов «Элита-Центра». Однако, по информации заместителя председателя КГГА, на данный момент эти участки находятся в незаконном пользовании. Поэтому столичные власти будут возвращать их городу.

«Департамент земельных ресурсов от имени Киевского городского совета подготовит и подаст в суд соответствующее исковое заявление. Чтобы отменить государственную регистрацию права постоянного пользования данным участками. Сегодня они незаконно находятся в пользовании частной компании. Также дело расследует Деснянская окружная прокуратура», – отметил Вячеслав Непоп.

Исковое заявление подадут в суд до 22 июня. При этом третьей стороной на стороне истца привлекут представителей потерпевших инвесторов «Элита-Центр».

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что в системе градостроительного мониторинга будет доступен перечень документов по каждому объекту строительства в столице.

Источник

Теги