«Киевтеплоэнерго» объяснили начисления за отопление в апреле

Советуют обращаться в «Центр коммунального сервиса» для получения консультаций.

Счета за апрель уже доступны в личных кабинетах и ​​платежных банковских системах.

Об этом сообщает КП «Киевтеплоэнерго».

В КП отмечают, что в некоторых квитанциях за апрель, в графе «пересчет», присутствуют начисления за отопление, что фактически было потреблено в марте. Такие начисления в некоторых квитанциях появились в следующих условиях:

  • Если услугу по снабжению тепловой энергией в доме отключили в начале апреля.
  • Если были актуализированы показатели квартирных теплосчетчиков жителями столицы, которые с началом войны не имели возможности их передать вовремя и соответственно проведен перерасчет между квартирами дома, а также корректировка и перераспределение объема потребленной тепловой энергии за период когда услуга предоставлялась, то есть за отопительный период.
  • В случае, когда в некоторых домах контролеры «Киевтеплоэнерго» получили доступ к счетчикам для сверки показаний только в апреле, а следовательно, были проведены корректировки за предыдущие месяцы – февраль и март, когда показания по понятным причинам не снимались с домовых счетчиков тепла.

Согласно изменениям, внесенным ЗУ №1060, в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг за ноябрь 2021 г. в структуре платы за услуги тепловой энергии и поставки горячей воды появились новые строки с платой за функционирование систем отопления и горячего водоснабжения.

По Методике № 315 эта графа в платежке находится в блоке «Тепловая энергия», потому что для подготовки горячей воды используется тот же теплоноситель, что и для отопления. Платеж начисляется, если в доме имеется система ГВС.

Плата за функционирование системы горячего водоснабжения оплачивается круглый год.

К примеру, в доме на Шолом-Алейхема, 6 квартира с отапливаемой площадью 43,4 кв. м в платежке за апрель получила начисление 989,17 грн. за отопление. Из них по Методике №315 проведен расчет объемов тепловой энергии на функционирование системы горячего водоснабжения объем составляет 0,0367 Гкал по неизменному тарифу 1654,41 грн. Таким образом сумма начислена 60,72 грн. А 928,25 грн. пересчет вследствие актуализации фактических показаний счетчиков тепла дома.

В любом случае, если возникают вопросы по начислениям, клиентам следует обратиться за консультацией в Центр коммунального сервиса.

Ранее сообщалось, где до конца недели будут проходить ярмарки в Киеве.

Источник