Киевсовет передал застройщику земельный участок в 280 раз больше, чем нужно было


Правоохранители расследуют дело.

Прокуратура города Киева в судебном порядке требует признать незаконным и отменить решение Киевсовета, на основании которого частное общество получило земельный участок на ул. Евгения Сверстюка стоимостью почти 55 млн. грн. под застройку.

Киевским городским советом в нарушение требований земельного законодательства без проведения земельных торгов было принято решение о передаче частному обществу в долгосрочную аренду земельного участка площадью 0,7 га для строительства жилого комплекса в Днепровском районе.
 
Из текста спорного решения видно, что оно принято в связи с переходом к обществу права собственности на недвижимое имущество (гараж) общей площадью всего 25 кв. м, расположенное на этом участке.
 
Таким образом, общество получило в аренду земельный участок площадью, в 280 раз превышающую площадь указанного недвижимого имущества.
 
Исходя из вышеизложенного столичная прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд. Киева и требует признать незаконными и отменить указанное решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды.

Статья по теме: Изменения законодательства в сфере недвижимости: что нужно знать для заключения сделки купли-продажи в Украине

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба Украины сообщила о льготах на уплату налога на землю в Киеве.

Источник

Теги