Киевляне отдали 6,5 миллиона голосов за русификацию объектов в столице


Приступят к процедуре переименования.

В приложении «Киев Цифровой» завершено рейтинговое электронное голосование по переименованию городских объектов, названия которых связаны с российской федерацией и ее сателлитами. В общей сложности было получено более 6,5 миллионов голосов.

Как отметил заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, в это сложное военное время городская власть совместно с общиной завершает процесс дерусификации для уменьшения культорологического влияния страны-агрессора на сознание и увековечение памяти о выдающихся исторических событиях Украины, а также известных деятелей и Героев, прославлявших Украину и боровшихся за независимость нашего государства.

«В рейтинговое электронное голосование по переименованиям вошли 296 объектов, которые были отобраны экспертной комиссией. Граждане Украины активно участвовали в процессе переименования и отдали более 6,5 миллиона голосов за новые названия для улиц, переулков, бульваров, проспектов и площадей. Каждый из нас осознает, что присвоение новых названий топонимическим объектам имеет важное историческое и национальное значение. Полученные результаты голосования переданы в Киевский городской совет для дальнейшего рассмотрения экспертной комиссии», – подчеркнул Владимир Бондаренко.

Он добавил, что впоследствии на основе экспертных выводов депутатский корпус Киевского городского совета будет принимать решение о переименовании городских объектов.

Ранее сообщалось, что долги по кредитам под уничтоженное имущество спишут.

Источник

Теги