Киевлянам посоветовали, как заменить электросчетчик, если он вышел из строя

Можно это сделать выгодно для себя.

Когда электросчетчик вышел из строя следует правильно выбрать на замену. Поставщик электроэнергии, газа и энергоэффективных решений YASNO подготовил для жителей столицы ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут сделать правильный выбор.
 
Какую модель нового счетчика выбрать? Когда потребляете около 100 кВт∙ч в месяц, и новый счетчик нужен только для фиксации показаний – выбирайте среди однозонных моделей. А когда энергопотребление значительное и есть желание экономить на счетах – обратите внимание на двухзонные счетчики. С ними можно платить 50% за электроэнергию с 23:00 до 07:00 по «ночным» тарифу.
Где узнать сколько фаз должно быть в новом счетчике? Какой электросчетчик – 1-фазный или 3-фазный – подходит к вашей электросети, знает оператор системы распределения (ОСР).
Как установить новый счетчик? Если ваш ОСР не имеет договора с YASNO, то придется посетить его офис, подать заявление и необходимые документы, приобрести нужный электросчетчик и дождаться своей очереди на его замену, затем визит специалиста и напоследок – оплатить технические работы. А при наличии договора между вашим ОСР и YASNO – лучше заказать новый двухзонный счетчик с установкой «под ключ» в составе энергоэффективного набора в интернет-магазине поставщика и не тратить время и дополнительные средства.

Ранее сообщалось, что на Шулявке реконструируют распределительный пункт, обеспечивающий жителей 15 столичных улиц.

Источник

Теги