Киевлянам показали, как восстанавливают разрушенные оккупантами дома (видео)

Повреждены сотни зданий.

Мэр Киева Виталий Кличко показал, как восстанавливают жилые дома, подвергшиеся наибольшим разрушениям в результате обстрелов российскими варварами. Видео Виталий Кличко обнародовал в своем Telegram-канале.

Продолжаются восстановительные работы в 11 жилых домах и ряде объектов социальной инфраструктуры, подвергшихся наибольшим разрушениям в результате обстрелов российскими варварами. Завершить работы на первоочередных объектах город планирует к началу отопительного сезона.

«В частности, мы делаем все, чтобы осенью в свои дома вернулись жители поврежденных многоэтажек на улицах Кошица, Чернобыльской, Богатырской, Крушельницкой, Котельникова (2 жилых дома), Гаврилишина (2 жилых дома), Ирпенской, на проспектах Свободы и Лобановского», – сказал в сообщении к видео Виталий Кличко.

Всего же в столице повреждено более 640 инфраструктурных объектов и жилых домов. Они получили повреждения различной степени. В частности, пострадали 89 объектов ЖКХ, 53 учебных заведения, 15 объектов здравоохранения, 197 жилых домов, 12 учреждений культуры, 5 учреждений социальной защиты.

На восстановительные работы на 360 первоочередных объектах столица выделила из резервного фонда городского бюджета почти 600 миллионов гривен. Еще 200 миллионов выделило правительство.

Источник