Киевляне сдали на утилизацию более 11 000 елок

Елки приносят в пункты приема.

С начала января киевляне сдали на утилизацию в пункты приема более 11 000 новогодних елок. Символы новогодних праздников жители столицы могут принести в 15 пунктов сбора, открывшихся в каждом районе.

Об этом сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеванный.

«Со 2 января по 22 января на экологическую утилизацию в пункты приема поступило более 11 тыс. новогодних деревьев. Собранные дерева переделают на щепу в специальном оборудовании и весной используют для хранения водного баланса лунок вечнозеленых растений. Работать пункты будут до 1 февраля, но при необходимости их работу можно продолжить. Призываю киевлян убирать елки из дома и продолжать их экологическую утилизацию. Тем более, елку можно привезти в любое время на специальную площадку и ее обязательно переработают», – отметил Андрей Малеванный.

Правильная утилизация елок – важный вклад в борьбу с глобальным потеплением. Двухметровая ель, разлагаясь на мусорном полигоне, выбрасывает в атмосферу около 16 кг углекислого газа. Если дерево сжечь или переработать в щепу, углеродный след можно уменьшить в 5 раз.

Читайте также: Квартира под аренду в Киеве: как рассчитать будущий доход и затраты

Ранее сообщалось, что обустроены 15 пунктов приема новогодних деревьев в каждом районе Киева.

Источник