Киевляне просят проверить законность стройки в центре

Здание уже начали строить.

В Киеве назревает строительный скандал. По адресам ул. Михайловская, 10 и ул. Михайловская, 12 в Шевченковском районе Киева ведется новое строительство и уже возведено 8 этажей здания. Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко призвал Министерство культуры проверить законность сноса исторического фасада ранее стоявшего на этом месте дома, а также проверить, не оказывает ли негативного влияния данная стройка на рядом стоящие исторические здания. 

«На данный момент по данным адресам ведется абсолютно новое строительство, исторический фасад домов уничтожен, возведено уже более 8 этажей, что противоречит требованиям законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил, и в сфере охраны культурного наследия, поскольку дома №10 и №12 по ул. Михайловской в Шевченковском районе г. Киева находятся в историческом ареале г. Киева, рядом с ними находятся памятники архитектуры, истории местного значения, в частности, это дома №№12А, 12Б и 14А по ул. Михайловской, которые могут быть повреждены или разрушены вследствие противоправных действий застройщиков», – говорится в депутатском обращении. 

Мирошниченко просит Минкультуры незамедлительно проверить соблюдение застройщиками требований законодательства. 

Ранее киевлянам напомнили, что на общедоступном портале http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ размещена актуальная информация о застройке Киева и выявленные случаи самовольного строительства.

Сейчас в базе портала 103 незаконных объекта строительства.

Источник