Киевлянам не будут отключать воду до начала мая

Отсрочили гидравлические испытания.

Столичные власти отложили начало гидравлических испытаний на теплосетях, несмотря на карантин, из-за которых многие киевляне сегодня работают дистанционно из дома.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

«В этом году, как и в прошлом, мы на месяц откладывает начало гидравлических испытаний на теплосетях. Хотя обычно начинали испытания сразу после завершения отопительного сезона. Городская власть учитывает удлинение суровых карантинных ограничений, дистанционный режим учебного процесса в школах. И на то, что многие киевляне сегодня работают дистанционно – из дома. Поэтому гидравлические испытания теплосетей город начнет после 4 мая», – сказал Виталий Кличко.

Он также сообщил, что город завершил отопительный сезон. И сегодня от подачи тепла отключили все жилые дома.

«Больницы, детские сады и школы отключают по индивидуальным заявкам учреждений, учитывая режим их работы в период локдауна. Этот отопительный сезон был осложнен резкими перепадами температур, вызывающих повреждения сетей», – сказал Виталий Кличко.

Статья по теме: Посуточная аренда квартир в Киеве: как уберечься от мошенников

Ранее в ЧАО «АК «Киевводоканал» заявили о намерении повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2021 год. В компании хотят повысить тарифы почти на 20%.

Источник