«Киевэнерго» просит поднять тарифы для создания запаса топлива

Вопрос можно решить, не поднимая суммы в платежках.

ПАО «Киевэнерго» просит Кабмин включить в структуру тарифов на отпуск электрической и производство тепловой энергии на 2018 год дополнительные средства для накопления 10-ти дневного запаса мазута.

Об этом стало известно из письма НКРЭКУ Кабинету министров Украины. 

В документе сказано, что в соответствии с приказом Минэнергоугля №444 ПАО «Киевэнерго» должно накопить 10-ти дневный запас мазута общим количеством 76,8 тысяч тонн. Для создания такого запаса предприятие просит включить в структуру тарифов дополнительные средства в размере 861,33 млн. грн.

По информации НКРЭКУ, включение дополнительных средств в структуру тарифов приведет к их росту. В частности тариф на отпуск электроэнергии вырастет на 13%, а тариф на производство теплоэнергии для населения – на 7%.

Кроме того, в соответствии с Планом мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2017/2018, утвержденного Кабмином, накопление необходимых объемов резервного топлива должны обеспечить областные и городские госадминистрации и энергогенерирующие компании.

Учитывая это, НКРЭКУ попросила Кабмин дать соответствующие поручения по разработке механизмов финансирования создания 10-ти дневного запаса мазута без привлечения тарифных средств.

Источник

Теги