Киев вернет застройщику 365 миллионов гривен за инфраструктуру

Суд принял решение.

Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева по делу о взыскании из столичного бюджета в пользу застройщика ООО «Будэволюция» 365 млн гривен. Деньги станут компенсацией расходов, понесенных на строительство инженерной инфраструктуры, которая строилась в развитие городских  коммуникаций для полноценного жизнеобеспечения новых жилищных комплексов на Левом берегу столицы.

Об этом стало известно из сообщения на сайте АКБ «Аркада», выступающего заказчиком строительства «Патриотики на озерах».

Структурные подразделения КГГА в течение длительного времени уклонялись от компенсации из местного бюджета средств, которые застройщик потратил на строительство объектов городской инженерной инфраструктуры, выполняя технические условия, изданные городскими властями. 

Это, утверждает застройщик, в свою очередь делало невозможным направление соответствующих денежных ресурсов на достройку объектов, в строительство которых привлечены средства инвесторов.

Статья по теме: Новый Генплан Киева: как будет развиваться столица, сколько построят жилья и куда проложат метро

Ранее сообщалось, что полиция разоблачила застройщика-мошенника, который пытался выманить у инвесторов средства в сумме 642 тыс. грн на строительство жилья в Бориспольском районе.

Источник

Теги