Киев уменьшит вредные выбросы в атмосферу

Есть специальная программа.

В Киеве вводятся меры по уменьшению вредных выбросов в атмосферу в связи со значительными климатическими изменениями по всему миру.

Об этом отметила депутат Киевского городского совета, член постоянной комиссии по вопросам экологической политики Юлия Лымарь.

По словам депутата, Киев – европейский город, поддерживающий цели Парижского соглашения, которое было заключено во время Рамочной конвенции ООН об изменении климата по регулированию мер по уменьшению выбросов диоксида углерода.

«Согласно соглашению, все государства берут на себя обязательства по снижению температуры, то есть мир должен уменьшить выбросы. Киев не исключение. В первую очередь необходимо снизить уровень выбросов углекислого газа от работы автотранспорта и минимизировать негативное влияние на жизнь и здоровье людей. Киевский городской совет выделил средства для закупки электробусов. Городские власти обновляют городской автопарк, ведь транспорт должен быть экологичным и экономичным в использовании. Мы должны поддерживать зеленый курс и развивать городскую экологическую политику», – отметила Юлия Лымарь.

Депутат добавила, что важно существенно уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, поэтому необходимо постепенно модернизировать предприятия, закупать общественный транспорт, который работает исключительно на экологических видах топлива и ограничивать движение автомобилей, по крайней мере, в центральной части Киева.

Статья по теме: Как найти хороших арендаторов: кому доверять свое жилье, а кому – нет

Ранее сообщалось, что аренда коммерческих помещений остается активной, цены на офисы в Киеве стабильны.

Источник

Теги