Киев эффективно использовал средства на ремонт дорог в прошлом году


Кабмин опубликовал отчет.

Кабинет Министров Украины опубликовал данные по освоению средств на капитальный ремонт дорог различными регионами за 2019 год. Показатели варьируются от 0% до 100%.

«В прошлом году из дорожного фонда столица получила 1 млрд 467 млн ​​грн. Все средства были использованы на проведение реконструкций и капитальных ремонтов. Киевляне и гости города уже видят, как изменился просп. Академика Палладина, Дарницкая площадь, часть улицы Федорова. Работы начали на проспектах Степана Бандеры, Любомира Гузара, реконструкция транспортной возле станции метро «Шулявская». Эта динамика будет продолжена», – рассказал генеральный директор КК «Киевавтодор» Александр Густелев.

Вслед за Киевом по эффективному освоению бюджетных средств идут Днепропетровская с показателем 84,1%. Ивано-Франковская – 83,7, Житомирщина – 44,5%.

Председатель Счетной палаты Украины Валерий Пацкан сообщал, что в последние годы на строительство и ремонт дорог выделяются колоссальные средства.

«Но, к сожалению, несмотря на приоритетность этого вопроса, недостатки планирования и низкая исполнительская дисциплина, многочисленные изменения в перечень объектов строительства, реконструкции, ремонта дорог и промедление с внесением изменений в программных документов привели к тому, что расходы из государственного дорожного фонда за итогам 2019 не проведена на 3,2 млрд гривен», – отмечал Валерий Пацкан.

Основная часть регионов средства дорожного фонда вложили на проведения ямочного ремонта и текущих работ. Тернопольская, Сумская, Винницкая области на это потратили почти 100% бюджета. Единственный субъект, 100% финансов предусмотренных дорожным фондом потратил на капитальные ремонты – это Киев.

ремонт дорог

Читайте также: Как зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке: оформляем документы, снижаем риски

Ранее сообщалось, что изменение №2 в ГСН В.2.3-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» урегулировало возможность проектировать автоматизированные автостоянки для легковых автомобилей в городах Украины. Изменение официально вступает в действие с 1 июля 2019 года.

Источник