Карантин подогрел интерес к покупке собственного жилья

Украинцы стали больше думать о собственном жилье.

Коронакризис заставил людей пересмотреть отношение к жилью. В условиях, когда легко потерять работу, аренда становится все более рискованной. Идея покупки собственного жилья, напротив, привлекает все больше.

Об этом сообщил исполнительный директор SAGA Development Александр Горган.

По его словам, пандемия произвела настоящую революцию в восприятии людьми определенных базовых ценностей. В том числе и что касается жилья. Сейчас ощущение, что иметь собственное жилье надежнее, глубоко закрепилось.

Статья по теме: Квартиры в новостройках подорожают: что ждет рынок

«В последние годы понятие «собственного дома» начало обесцениваться, росла популярность «рентинга» и «шеринга». Пандемия показала, что эти модели нежизнеспособны в условиях подобных угроз: сложно длительный период быть в карантине в жилье, которое ты арендуешь, ведь можешь потерять работу, или не будет хватать средств на аренду. Это ситуация, с которой столкнулись десятки семей по всей Украине. Сейчас ощущение, что иметь собственное жилье надежнее, глубоко закрепилось», – считает Горган.

Ранее сообщалось, что в Киеве квартиры в новостройках покупает несколько категорий людей, которые составляют основную часть инвесторов ЖК.

Источник