Кабмин выделил деньги для украинцев, приютивших переселенцев

Выделили 243,5 млн. грн.

Кабинет Министров Украины выделил из резервного фонда государственного бюджета почти 243,5 млн. грн. на компенсацию коммунальных расходов тем общинам, которые приютили переселенцев в зданиях коммунальной и государственной формы собственности. Эта сумма компенсирует расходы за март текущего года.

Об этом сообщил Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

«Учреждения, предоставившие убежища временно перемещенным лицам, получат возмещение за коммунальные услуги, потребленные в марте. Сейчас таких заведений более 6,6 тысячи, и с 24 февраля они разместили почти 1,5 млн человек. И это сверхважное – забота о наших украинцах. Соответствующие компенсации будут продолжаться», – отметил Министр.

Отметим, проект акта разработан на основе обобщенной Минрегионом информации, полученной от областных военных администраций, центральных органов исполнительной власти о средствах, уплативших находящиеся на их балансе учреждения и в которых на безвозмездной основе размещены временно перемещенные лица.

Напомним, ранее Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов сообщил, что согласно программе «Убежище» владельцам жилья за бесплатное размещение переселенцев на компенсацию расходов в апреле выделено 107,2 млн. грн.

Ранее упростили процедуру фиксации повреждений жилья.

Источник