Из-за потепления отопление не отключат

Киевляне будут с теплом.

В Киевской горгосадминистрации заявляют, что не планируют приостанавливать отопительный сезон в связи с наступившим потеплением. В КП «Киевтеплоэнерго» заверяют, что временное отключение системы отопления технологически невозможно и только лишь регулируют температуру теплоносителя в соответствии с погодными условиями.

Об этом сообщает издание УНН.

«Систему отопления отключать не так просто. Пока отключат, надо снова будет включать. Это технологически сложный процесс. Выключать отопление в планах нет», – заявили в пресс-службе столичной администрации.

Статья по теме: Что изменилось с 1 октября в Украине: новые деньги, код IBAN и суровые правила выдачи субсидий

Напомним, что в предыдущий раз тарифы на отопление в Киеве повышались около года назад. В декабре 2018 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг увеличила тариф на производство тепла для населения КП «Киевтеплоэнерго» на 22,7%.

По последним данным Киевской городской госадминистрации, тепловые электростанции Киева готовы к началу и прохождению отопительного сезона. Общая готовность городского хозяйства к зиме составляет 97%.

Источник