Инвесторы долгостроя на Троещине просят чиновников помочь с достройкой дома 

Оформить право собственности они не могут.

Обманутые инвесторы жилого комплекса на ул. Закревского, 42-А в Деснянском районе столицы просят чиновников помочь с введением дома в эксплуатацию. Люди, которые проживают в построенной части дома, не могут зарегистрировать право собственности, так как дом официально не введен в эксплуатацию.

Депутат Киевсовета Юрий Зубко попросил киевских чиновников проинформировать о том, какие меры принимаются для защиты прав инвесторов этого ЖК и когда планируется ввод в эксплуатацию достроенных секций.

ЖК на Троещине является одним из 74 объектов в столице, которые  строятся с нарушением норм законодательства.

Ранее городская власть утвердила откорректированный проект строительства многоэтажных жилых домов на улице Семьи Сосниных, 4-А в Святошинском районе, что позволит завершить строительство и ввести в эксплуатацию «долгострой». Уже есть распоряжение КГГА.

Строительство позволит обеспечить обманутых киевлян новым жильем, открыть социально-бытовые помещения и дополнительные паркоместа.

В 2004 году по заказу ООО «Киеввысотстрой» был разработан проект строительства указанных жилых домов, однако через два года строительство приостановили.

Статья по теме: Жилье как инвестиция: 25% квартир в Киеве покупают для сдачи в аренду

Источник