Ход строительства жилого комплекса Great в январе

ЖК Great – это совместный проект застройщиков IB Alliance, «Киевгорстрой» и РИЕЛ

В жилом комплексе Great, который возводится в Дарницком районе Киева компаниями IB Alliance, «Киевгорстрой» и РИЕЛ, продолжается активное строительство уже 11 из 13 запланированных домов.

В первых трех домах заканчивается кладка наружных кирпичных и внутренних стен и перегородок. Также почти завершен монтаж металлопластиковых окон во втором и третьем домах, в первом он выполнен на три четверти. Продолжается установка витражей – в первых двух домах закончили 35% работ, в третьем – половину.

Фасад третьего дома обустроен уже на 60%, второго – на четверть. Во всех трех домах заканчиваются кровельные работы, активно продолжается монтаж инженерных систем, стяжка полов, лифтовые работы, обустройство котельных. Кроме того, в третьем доме ЖК Great начаты отделочные работы в местах общего пользования.

В четвертом доме закончено возведение монолитного каркаса, наполовину готовы внешние и внутренние стены. Начали установку металлопластиковых окон.

В пятом доме монолитно-каркасные работы выполнены на 85%, монтаж лестничных маршей – на 55%, стены – примерно на 35%. В шестом монолит завершен наполовину, монтаж лестничных маршей - на 40%, кладка стен – на четверть.

В девятом доме жилого комплекса полностью завершена работа над свайными и опорными конструкциями, начато возведение монолитного каркаса. В десятом свайные работы продолжаются – они выполнены на 60%.

Также начаты котлованные работы под 11 дом. В двенадцатом и тринадцатом домах продолжается сооружение опорных конструкций.

ЖК Great – это совместный проект застройщиков IB Alliance, «Киевгорстрой» и РИЕЛ, который предусматривает строительство многофункционального комплекса комфорт-класса с 13 домов, объединенных собственной развитой инфраструктурой. Для жителей запланирован большой парк с ландшафтным дизайном, зонами отдыха и прогулочными аллеями, велодорожки, детские и спортивные площадки. Запроектирован двухэтажный торгово-офисный комплекс и торгово-сервисные объекты на первых этажах. Предусмотрен собственный детский сад, начальная школа, мини-стадион со спортивной зоной, трехэтажный офисный центр с отдельным паркингом. Для автовладельцев также запланирован наземный и большой подземный паркинг с зарядками для электромобилей.

Выразительной особенностью жилого комплекса Great место его расположения на первой линии левого берега Днепра. Расстояние до воды составляет 90 метров, благодаря чему из панорамных окон квартир всегда будет открываться удивительный пейзаж, который никогда не закроют другие новостройки. Рядом расположена удобная транспортная развязка, а те, кому собственной инфраструктуры «города в городе» будет мало, смогут всего за 3 минуты добраться на авто ТРЦ River Mall.

Фотоотчет со строительной площадки можно посмотреть в галерее по ссылке.

Актуальные акции, новости строительства и преимущества жилого комплекса можно узнать из нашего канала в Telegram – по ссылке.

Источник