Государство не успеет восстановить разрушенное жилье до начала зимы

Если не успеют, то предоставят временное жилье.

По последним подсчетам, в результате полномасштабного вторжения России повреждено 44,2 миллиона квадратных метров жилья. Государство обещало восстановить его до начала отопительного сезона. Впрочем, учитывая объемы ущерба и продолжения боевых действий на Востоке, очевидно, что выполнить оптимистический план не удастся.

Об этом, в частности, заявила глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк. По ее словам, украинцев, потерявших жилье, обеспечат общежитиями и другим жильем.

По словам Шуляк, сегодня идет оперативное восстановление инфраструктуры в деоккупированных районах – здесь возобновляется газоснабжение, водоснабжение и электричество. Также производится разминирование и восстановление мостов и дорог.
На это Кабмин выделил общинам на деоккупированных территориях из резервного фонда более миллиарда гривен. Например, на ликвидацию последствий боевых действий и восстановление инфраструктуры для Киевской области эта сумма достигает 400 миллионов гривен, – рассказала депутат.

В то же время она уточнила, что к отопительному сезону восстановить все разрушенные дома не удастся, поэтому людей обеспечат общежитиями и другим жильем.

Ранее упростили процедуру фиксации повреждений жилья.

Источник

Теги