«Если ГП «Пуща-Водица» будет продолжать отказываться выполнять свои обязанности заказчика, то мы обратимся в суд», – гендиректор SG Соколовский

Гендиректор SG Эдуард Соколовский в интервью изданию «Апостроф» подчеркнул, что международные инвесторы и Stolitsa Group обратятся в суд в случае продолжения уклонения от выполнения своих обязанностей со стороны ГП «Пуща-Водица» по многомиллиардным инвестициям в заброшенные земли столицы.

«Сегодня сложилась напряженная ситуация по введению домов в эксплуатацию и уклонения от выполнения функций заказчика ГП «Пуща-Водица». Поэтому мы стараемся задействовать все возможные пути досудебного решения вопроса о понуждении к исполнению условий инвестиционного договора. Но если этот вопрос не будет решен в ближайшее время, у нас не останется выбора, и мы обратимся в суд», – добавил он.

Также Соколовский констатировал, что SG пытается построить диалог с новым директором Государственного предприятия.

«Мы пытаемся выстроить цивилизованную форму сотрудничества. Но сегодня все попытки взаимодействия с предприятием останавливаются на этапе невыполнение функций заказчика. Мы готовы к открытому разговору, готовы донести свою позицию в Фонд госимущества, к руководству ГП. Чтобы они не прислушаливались к каким-то сплетням или мнениям отдельных депутатов, а услышали нашу позицию, наши намерения из первоисточника. И в дальнейшем надеемся на начало диалога и плодотворного сотрудничества», – отметил гендиректор SG.

в заброшенные земли столицы вложено более 1,5 млрд грн

Напомним, в 2012 году девелопер Stolitsa Group и ряд международных компаний застройщиков заключили договора с ГП «Пуща-Водица» по инвестициям в государственные заброшенные земли столицы. По словам Соколовского, в развитие инфраструктуры этого участка было вложено уже более 1,5 миллиарда гривен частных инвестиций.

Полную версию интервью с генеральным директором Stolitsa Group Эдуардом Соколовским читайте по ссылке.

Источник

Теги