До 1 сентября в Киеве откроются школа и лицей

Одно из зданий было в замороженном состоянии 8 лет.

В Киеве к новому учебному году должны открыться две новые школы – в Соломенском и Дарницком районах, построенные на средства городского бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Одна школа – на 24 класса и 720 учеников, откроется на Караваевых Дачах по адресу: ул. Татьяны Яблонской, 12.

Это школа-долгострой, ведь ее сооружение остановилось еще в 2009 году из-за нехватки финансирования. А было восстановлено и завершено только в этом году.

Функционально четырехэтажное здание, площадью почти 13 тыс. кв. м, делится на две части: учебная секция для 1-4-х классов с отдельным входом и учебная секция для 5-12-х классов с физкультурно-спортивной зоной, медицинским блоком, пищеблоком, библиотекой и актовым залом.

В здании установлены лифты, пандусы, предусмотрено специально оборудованные санузлы, обеспечен доступ маломобильных лиц во все помещения школы. Проведены все необходимые работы, чтобы это учебное заведение отвечало самым высоким стандартам энергоэффективности.

В микрорайоне «Осокорки-Северные» откроется лицей на 22 класса. Строительство здания на 660 мест продолжалось ровно год.

При строительстве лицея применены новейшие технологии по энергосбережению, экологические стройматериалы, предусмотрено установление LED-светильников, системы видеонаблюдения и обустройство учебных классов современными интерактивными досками. Для свободного и естественного освещения увеличена площадь оконных проемов спортивного зала.

Ранее сообщалось об открытии новых детсадов в Киеве.

Источник