Детсад в Голосеевском районе реконструируют


Уже есть градостроительные условия.

Здание дошкольного образования №371 на улице Льва Толстого, 31/41, получило градостроительные условия и ограничения на реконструкцию.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

Это заведение дошкольного образования на улице Льва Толстого, 31/41, закрыто с 2016 года, поскольку находится в аварийном состоянии. При этом микрорайон нуждается в дополнительных местах в садиках для устройства около 350 детей.

При проведении реконструкции должны быть учтены некоторые ограничения, установленные строительными нормами:

- предельно допустимая высота – 15,5 метров;
- объект реконструкции должен быть расположен за пределами красных линий, окружающих улиц и охранных зон инженерных коммуникаций;
- предусмотреть свободные зоны для подъезда автомобилей экстренных служб;
- предусмотреть средства для беспрепятственного жизненного пространства для маломобильных групп населения;
- обязательно получить заключение о возможности реконструкции здания. Это поможет установить точное состояние объекта. Возможно, здание уже нельзя реконструировать и целесообразнее будет построить новый детсад.

Статья по теме: Покупка квартиры у застройщика: безопасные и не очень способы инвестирования

Ранее сообщалось, что в 2019-2021 годах реставрируют комплекс стадиона «Старт». Ремонт коснется нежилых зданий на улице Шолуденко, 26-28/4 в Шевченковском районе.

Соответствующее поручение дано распоряжением КГГА № 1008.

В частности, заказчиком работ определено коммунальное предприятие «Спортивный комплекс «Старт». Предприятие должно обеспечить в этом году разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение, а также позаботиться о получении разрешений на проведение работ Министерства культуры Украины и Департамента охраны культурного наследия.

Источник