Чиновники рассказали, нужно ли новому владельцу здания «обновлять» ГУО, если они уже выданы

Градостроительные условия и ограничения выдаются на застройку.

Градостроительные условия и ограничения выдаются на застройку земельного участка, поэтому документ остается в силе и после смены собственника земли.

Об этом заявил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций на своей странице в Facebook.

«ГУО – это документ, который выдается на застройку земельного участка. Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной документации» ГУО необходимы для проектирования объекта строительства. Итак, со сменой собственника участка градостроительные условия и ограничения на застройку остаются такими же и действуют до завершения строительства», – подчеркнул Юрий Таций.

Однако получать новые ГУО все же нужно, если новый владелец изменил планы строительства.

«Например, предыдущий проект предусматривал строительство многоэтажного жилого дома, а новый застройщик намерен построить офисный центр. Тогда меняются также и требования к объекту, которые Департамент градостроительства и архитектуры КГГА должен указать в ГУО», – пояснил Юрий Таций.

Чиновник отметил, что в таком случае новый владелец должен собрать документы для получения градостроев и подать их в Департамент через ЦПАУ.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что в системе градостроительного мониторинга будет доступен перечень документов по каждому объекту строительства в столице.

Источник