Аэропорт «Киев» им. Сикорского потратит на ремонт 100 миллионов евро

Аэропорт сделают более комфортным.

Для реконструкции международного аэропорта «Киев» разработано пять различных вариантов, каждый из которых предусматривает удлинение взлетно-посадочной полосы (ВПП). В результате реконструкции изменится конфигурация летного поля, и аэропорт сможет принимать большие самолеты. 

Об этом сообщил глава совета директоров международного аэропорта «Киев» им. Сикорского Денис Костржевский.

«Для получения возможности обслуживать воздушные суда в любых погодных условиях и обслуживать воздушные суда большего размера аэропорту «Киев» необходимо повысить категорию аэродрома. Разработан мастер-план реконструкции аэродрома «Киев», который имеет пять различных вариантов», – сообщил Денис Костржевский. 

Он добавил, что план реконструкции разрабатывала зарубежная компания с большим опытом при участии украинских специалистов, которые адаптировали его под местные нормы и правила. Ориентировочная стоимость работ в зависимости от выбранного варианта колеблется от 80 до 100 млн евро.

Ранее стоимость текущего ремонт взлетно-посадочной полосы и частичный ремонт рулежных дорожек в аэропорту «Киев» им. Игоря Сикорского оценили в 33 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Статья по теме: Профессиональные склады в Киеве: на рынке дефицит предложения

«Аэропорт «Киев» закрыт в связи с проведением текущего ремонта взлетно-посадочной полосы. Также будет проведен частичный ремонт рулежных дорожек № 1 и № 2. Стоимость работ, которые будут проводится, оценивается в 33 млн. грн.», – отмечается в сообщении.

Источник