Мост между Владимирской горкой и Крещатым парком видят романтичным

Представленный проект моста не устраивает главу комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма

Пешеходный мост, который соединит Владимирскую горку с Крещатым парком (около арки Дружбы народов) в представленном виде строить не стоит. Об этом заявил после презентации проекта на Градостроительном совете Киева председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Пешеходный мост через Владимирский спуск крайне необходим, он свяжет две пешеходные зоны и преобразует их в единое целое. Но тот вариант моста, который был продемонстрирован, как один из возможных для строительства, выглядит грубым и неуместным в этом месте и не отвечает духу и эстетике окружающего пространства. Я видел бы этот мостик легким и романтичным (стилистически он мог бы быть похожим на «Мост любви» в Мариинском парке), который начинается не с верхушки склона, а с его середины и ведет к месту, с которого удобно не только подойти к арке Дружбы народов, а спуститься по лестнице к Стеле Магдебургского права»,  – считает Бригинец.

Бригинец рассказал, что строительство моста через Владимирский спуск осуществляться по отдельному проекту в рамках прокладки новой пешеходной и велодорожки и фактически восстанавливает заброшенные тропинки в средней части склонов Днепра (между Парковой дорогой и набережной Днепра).

Напомним, в этом году в парке «Владимирская горка» должны появиться объекты современной парковой архитектуры и дизайна.