Лес в Оболонском районе просят спасти от застройки

Несколько лет местные жители пытаются остановить застройку.

Лес в поселке Водогон Облонского района Киева просят спасти от застройки. Земельные участки общей площадью 4 га Киевсовет восемь лет назад исключил из перечня озелененных территорий общего пользования и раздал под строительство. Все эти годы жители поселка борются с застройщиками, которые вырубают лес.

В 2013 году на этих участках начались попытки строительства многоэтажных домов, но община Водогона смогла отстоять лес. В 2016 году застройщик снова начал несанкционированные действия на тех же участках. Около леса был установлен забор, который через несколько дней был демонтирован отделом контроля за благоустройством Оболонской РГА. В июле 2017 года на участках вновь появились неизвестные. До появления представителей общественности они успели вырубить 17 деревьев и сбежали.

Поэтому депутат Киевсовета, Ольга Верееменко просит начальника столичной полиции открыть уголовное производство по факту вандализма и обеспечить охрану леса в поселке, а также привлечь к уголовной ответственности застройщиков.

Ранее сообщалось, что в Ирпене застроят лес.

Источник