«Киевэнерго» отчиталось перед Кабмином о причинах больших сумм в платежках за тепло

Начисления массово пересматривать не будут.

Генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко отчитался перед Кабмином о причинах баснословных счетов за отопление в столичных квартирах.

Причинами он назвал аномально холодную зиму, резкое повышение тарифов и цены на природный газ. Пересчитывать цифры в платежках в энергокомпании не намерены, дескать, случаи ошибок единичны и рассматриваются в индивидуальном порядке.

«Стоимость предоставленных услуг зависит от количества потребленной теплоэнергии и тарифа на услуги по ЦО. На протяжении последних трех отопительных периодов тариф значительно вырос, с одной стороны в связи с необходимостью приведения тарифов к экономически обоснованному уровню, а с другой – со стремительным ростом цены природного газа. Такое возрастание тарифа больше всего повлияло на суммы в платежках», – сказал Фоменко.

Фоменко отдельно подчеркнул, что «оснований для проведения массового перерасчета сумм за ЦО клиентам в ходе проведенных проверок не выявлено». По его словам, случаи аномально высоких начислений есть, но они явно не имеют массового характера.

Ранее сообщалось, что в платежках теперь будут указывать объем потребленного тепла всеми жильцами дома.