Ограничение движения на Крещатике сняли

Строительство коллектора при этом продолжается.

Ограничение движения транспорта по Крещатику в Киеве в связи со строительством второй нитки канализационного коллектора сняты.

Строительные работы при этом продолжаются.

Об этом сообщил директор управления строительства ПАТ «Киевводоканал» Константин Петров.

«В настоящее время продолжаются работы по строительству второй нитки главного городского коллектора. Они будут завершены в середине 2017 года. Это сооружение проходит под всем Киевом, длина его почти 10 км. Оно отводит стоки со всего города Киева, а также с Вышгорода, Бучи и Ирпеня и передается на Бортницкую станцию аэрации на очистку. Сейчас коллектор проходит под Крещатиком на глубине 40 м, выполнена скважина и происходит закачка межтрубного раствора для того, чтобы закрепить тело коллектора в самом проходческом тоннеле. По 400 м в обе стороны проложены трубопроводы, и под давлением цементный раствор подается, закрепляется и делает конструкцию монолитной и долговечной», – рассказал Петров.

При этом Петров подчеркнул, что на эти выходные в круглосуточном режиме будут приняты последние партии бетона и до 18 числа восстановят благоустройство улицы и демонтируют ограждение.

Ранее сообщалось, что часть Крещатика перекроют для транспорта почти на месяц.