В Киеве чиновник вымогал взятку за выделение земли

Подозреваемых задержали.

За аренду земельных участков на территории лесопаркового хозяйства и парка отдыха Святошинского района один из руководителей коммунального предприятия и его сотрудник требовали неправомерную выгоду.

Деньги получали через посредника.

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции пресекли схему обогащения путем вымогательства, отлаженную работниками коммунального предприятия Святошинского района.

Один из его руководителей по вопросам благоустройства и ведущий инженер по предоставлению в аренду земельных участков на территории лесопаркового хозяйства требовали от гражданина 20 тысяч гривен взятки.

Для прикрытия своей преступной деятельности привлекли посредника. Вчера, 20 апреля, в одном из кафе столицы сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в городе Киеве совместно с прокуратурой задержали посредника. У мужчины изъяли 20 тысяч гривен, которые он получил от гражданина за соответствующие подписанные договоры.

Решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения и сообщении им о подозрении в совершении уголовного преступления.
За вымогательство и получение неправомерной выгоды задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на Трухановом острове хотят раздать землю инвесторам.