Инвестиции в элитную недвижимость Киева выросли в два раза

В Киеве покупают элитные апартаменты.

По информации аналитического центра агентства недвижимости Park Lane, в феврале 2016 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 250 тыс. долл.) составил 3 млн. 965 тыс. долл.

Это в два раза выше результатов января. По итогам месяца доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 3%. Доля капиталовложений составила 14% от общей суммы, вложенной в рынок недвижимости в течение месяца.

В структуре рынка элитной недвижимости в феврале квартиры заняли основную долю – 85%. Наибольшим спросом пользовались квартиры в центральной части Голосеевского, Печерского и Шевченковского районов, площадью 120-180 кв. м, на улицах: Институтская, Антоновича, Ветрова, бул. Леси Украинки. В основном приобретались 3-4-комнатные апартаменты в новых домах, построенных не ранее 2006 года. Стоимость квадратного метра составила 2 тыс.-2 тыс. 500 долл. за кв. м. В более престижных домах, построенных не ранее 2010 года – от 7 тыс. долл. за кв. м.

«Порядка 80% элитных апартаментов покупают с высококлассным ремонтом, сделанным не ранее 2012 года. Также покупателям наиболее интересны квартиры с видовыми характеристиками, расположенные, начиная от 8-го этажа и выше», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane. 

Дома заняли 15% рынка элитной недвижимости в феврале. Самым популярным среди покупателей был Киево-Святошинский район. Наиболее востребованная площадь домов – 400-500 кв. м с придомовой территорией от 15 соток, рассчитанные на проживание круглый год. Стоимость такого предложения составила 1 тыс.-1 тыс. 300 долл. кв. м.

«Наш прогноз относительно активизации рынка в феврале оправдался,  о чем свидетельствует уровень капитализации за прошедший месяц. Спрос на престижное жилье высокого ценового сегмента остается стабильным. В марте активность рынка сохранится, при этом мы ожидаем сезонное оживление интереса к приобретению домов», – говорит Виктория Барабаш.

Ранее сообщалось, что элитная недвижимость в мире будет дорожать.