Выбрали лучший проект реконструкции Контрактовой площади (фото)

Победители получили премию.

Объявили победителя архитектурного закрытого блиц-конкурса на определение лучшей концепции организации общественного пространства на Контрактовой площади. Об этом сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры.

Так, I премию получил проект авторского коллектива из Киева, в который вошли архитекторы Антон Олейник, Егор Штефан, Сергей Ферлей, Виктор Герасименко, Денис Матвиенко, Ольга Прокопенко, Елена Орап, Мария Пахомова, Алексей Пахомов и Владимир Зотов.

«Наш проект мы назвали «Гостинная Подола», ведь для многих киевлян Контрактовая – это площадь номер один, место, от которого невозможно отказаться. Сюда хочется приводить гостей», – отметили победители.

«Основная задача конкурса – создать публичное пространство без капитальных вмешательств в городскую среду. Участники конкурса подошли к этой задаче очень профессионально и им удалось отразить ожидания общества. Хочу отметить, что это только начало, победители будут привлечены к разработке проекта, а сама концепция будет обсуждаться с киевлянами», – отметила Анна Бондарь, координатор конкурса.

Ранее сообщалось, что опубликованы проекты реконструкции Контрактовой площади.