Современное образование для поколения Z: в ЖК Stolitsa Group открыли необычные школы

На фоне урбанизации Киева, перегруженности государственных школ и пандемийных ограничений наличие учебных заведений в шаговом доступе стало своеобразным «маст-хев» для современных микрорайонов и жилых кварталов. Однако в эпоху «поколения Z» изменяются и сами требования к образованию: на замену стандартным классам и скучным урокам приходят интересные занятия в открытой среде. Одним из первых в Украине этот тренд ощутил девелопер Stolitsa Group.

В жилом комплексе «Seven» открыта школа полного дня Inventor School. Это инновационное обучающее пространство для школьников 1-12 классов, а также preschool – детей 5-6 лет.

Inventor School

Особенностью учебного заведения является то, что учащимся предлагается новейшее и качественное образование по технологии STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics). STEM – это сочетание дисциплин и возможность на практике изучать математику, ИТ, инженерию, физику, механику и робототехнику. Дети получают актуальные знания и навыки, которые пригодятся для построения их успешного будущего.

образование по технологии STEM

Пространство школы создает нужную атмосферу для интересного и современного обучения детей: есть зоны для обучения, экспериментов, собственных проектов, занятий искусством и спортом, где обсудить последние новости с друзьями и поесть. А пришкольная территория – это STEM-зона на свежем воздухе, где дети могут играть, заниматься спортом, учиться и отдыхать.

Inventor School

Школьные классы оборудованы эргономичной мебелью и самыми современными компьютерами – последние модели разработки Apple доставили в Украину эксклюзивно по заказу Inventor School.

Еще одна уникальность заведения – аудитория, оборудованная под дистанционное обучение. Ведь проектируя школу, ее основатели понимали, что карантинные ограничения и онлайн-уроки уже стали неотъемлемой частью новых реалий жизни.

Креативное технологическое пространство Inventor school помогает детям познавать мир, учиться, коммуницировать, экспериментировать и максимально раскрывать свои таланты.

Еще одно инновационное учебное заведение, объединяющее новейшие тенденции строительства и прогрессивные преподавательские методики, создано под брендом «Спільношкола» в другом жилом комплексе Stolitsa Group – ЖК «Варшавский» на столичном Виноградаре.

«Спільношкола» в ЖК «Варшавский» на столичном Виноградаре.

В этом уникальном учебном и творческом пространстве учатся школьники с 1 по 9 класс, а также есть детский сад. В основу концепции «Спільношколи» заложены три ключевых принципа – мультифункциональность, большое количество связей между разными пространствами и побуждение к подвижной деятельности.

«Спільношкола» в ЖК «Варшавский» на столичном Виноградаре.

Дизайн образовательного пространства впечатляет: вместо привычных коридоров и обособленных закрытых помещений заведение разделено на специальные учебные среды. Например, лекционный зал в форме амфитеатра, легко трансформирующийся в зону отдыха, или пространство «дом», где дети могут учиться и проводить досуг, большая библиотека. А также многофункциональный спортзал, новейшая лаборатория и собственная кухня-столовая, которая может использоваться как пространство для мастер-классов или групповых занятий.

Для строительства и отделки школы использовались только современные и экологически чистые материалы, такие как дерево, бетон и стекло.

Окружающая территория с большим количеством деревьев и зелени также максимально приближена к природе и объединена с детским садом. Таким образом, учащиеся могут общаться между собой, развивать социальные навыки и получать актуальные и современные знания в прогрессивных образовательных условиях.

«Спільношкола» в ЖК «Варшавский» на столичном Виноградаре

В Stolitsa Group подчеркивают: цель девелопера – не просто строить жилье, а создавать простор для действительно комфортной жизни своих инвесторов. И в этой системе ценностей школы для будущего успешного поколения – один из важнейших элементов, формирующих функциональную и удобную жизненную среду современного европейского мегаполиса.

Источник

Теги