Ландшафтный дизайн с мыслью о будущем: как застройщики НЕСТ и Гринвиль реализуют проекты благоустройства территории

В Украине уже есть проекты, которые отвечают лучшим традициям европейской недвижимости.

Обустройство придомовой территории — крайне важная часть строительства жилого комплекса. Во всяком случае, так думают в Западной Европе. Ведь сегодня абсолютное большинство проектов жилых комплексов создается с учетом детальной проработки ландшафтного дизайна.

Немного забежим наперед. В Украине уже есть проекты, которые отвечают лучшим традициям европейской недвижимости. И застройщики НЕСТ и Гринвиль это доказывают.

Европейские девелоперы уже давно поняли плюсы такого подхода: как для себя, так и для будущих жильцов ЖК. Вот основные из них:

  • Облагороженная «зеленая» территория комплекса автоматически поднимает проект в глазах потенциального покупателя. ЖК смотрится намного привлекательнее и ценнее, чем простая «бетонная коробка». Покупатель получает в придачу к квартире отличное место для проведения досуга. Ведь застройщики пытаются учесть в дизайн-проекте потребности всех категорий инвесторов. Для молодых родителей создают прогулочные аллеи и детские площадки, для спортсменов — открытые спортивные площадки и беговые зоны, а для любителей отдыха на природе —места для барбекю, разнообразные беседки и альтанки.
  • Зеленая зона перед ЖК активно очищает воздух. Даже если комплекс расположен в центре города, при правильном озеленении жильцы будут дышать свежим воздухом, минимизируя загазованность большого города.
ЖК Гринвилль Парк в Киеве

Это далеко не все плюсы, которые дает подобный комплексный подход к созданию жилых комплексов. И уже много лет этим принципом успешно пользуются европейские застройщики.

Как создают ландшафтные проекты для ЖК в Европе

Европейские дизайнеры уже давно делают проекты облагораживания территории ЖК. И у них уже есть ряд «любимых» схем, которые используются в 80% новых жилых комплексов.

Европейский дворик: открытое пространство и четкие формы

По сути это открытый двор, почти полностью выложенный газоном и широкими прогулочными аллеями из плитки или брусчатки. Высоких растений здесь нет — пространство засажено низкорослыми хвойными деревьями и разнообразными кустами. В общем создается впечатление открытого зеленого парка.

Этот тип проектов получил свое название именно из-за любви европейцев к открытым зеленым дворикам. 

Его главное преимущество — много места для прогулок. Такой двор идеален для семей с детьми — вся площадь хорошо просматривается из любого окна, поэтому дети будут под присмотром и надежной охраной.

ЖК Гринвилль Парк в Киеве

 

Эко-сад: только натуральные материалы

Экологичность очень популярна в Европе, и застройщики часто подчеркивают натуральность не только тех материалов, которые использовались в процессе основного строительства, но и при обустройстве территории.

Сам стиль достаточно вольный — дизайнеры могут объединять элементы из разных течений так, как это им вздумается. Главное, чтобы они не содержали искусственных материалов и гармонировали между собой.

Часто в эко-стиле используют декоративные деревья, а дизайнеры подчеркивают природные формы. Также создатели ЖК предусматривают отдельное место для клумб, на которых сами жильцы могут высаживать цветы.

Стиль эко-сада хорошо подходит для отдыха. Ведь дизайнеры часто создают несколько отдельных зон для активного отдыха и простого релакса. В нем легко дышится, поэтому свой досуг жильцы нередко предпочитают проводить на улице.

Минимализм: четкая геометрия и свободное пространство

Это один из самых простых дизайнерских стилей, поэтому его обожают девелоперы. Ведь все дело в том, что он отлично вписывается практически в любой стиль жилого комплекса. 

Минимализм — это четкие линии и геометрические формулы, ведь этот стиль очень комфортный и удобный для жильцов. 

В таком дворе можно без проблем отдохнуть, а застройщики еще часто предусматривают отдельные зоны для детских игр и занятий спортом. Его ценность — в функциональности. Поэтому такие дворы фигурируют в проектах комплексов в больших городах с плотной застройкой. 

И это только наиболее распространенные стили обустройства придомовой территории, которые используют в Европе. По сути все ограничивается только фантазией дизайнеров и доступными финансами застройщика. 

А что в Украине? Большое ничего. Слишком мало времени прошло с тех пор, как застройщики перестали использовать постсоветскую схему «бетонного двора».

Сегодня в Украине просто нет традиций ландшафтного дизайна территории возле ЖК. Абсолютное большинство проектов используют территорию хаотично, не вплетая ее в стиль ЖК. Да, есть много проектов, в которых застройщики экспериментируют со стилями, но сформировавшихся правил обустройства территории пока не существует. 

Но есть и хорошие новости. Тенденции показывают, что в Украине становится все больше проектов ЖК, в которых действительно уделяют внимание обустройству придомовой территории. И некоторые из них могут без проблем соперничать с европейскими и американскими.

Проект застройщиков НЕСТ и Гринвилль: новинка в сфере украинского зеленого дизайна 

Украинская сфера недвижимости постепенно создает собственные традиции в строительстве жилых комплексов и обустройстве придомовой территории. Поэтому дорога смелым и дерзким проектам открыта.

Одним из таких сложных и крутых проектов является ЖК Гринвилль Парк в Киеве, который создают компании НЕСТ и Гринвиль. 

Гринвилль Парк – это один из первых ЖК в Киеве, который строится по принципам комфортной жизни для семьи. Это значит, что особое внимание будет уделено как раз дизайну территории комплекса и обустройству зон досуга. 

ЖК Гринвилль Парк в Киеве

Настоящей изюминкой жилого комплекса является огромный закрытый парк площадью 8000 квадратных метров.

На территории парка застройщики расположат прогулочные аллеи, зоны для барбекю и активного отдыха, спортивную площадку и детский городок. Можно будет без проблем прокатиться на велосипеде, поиграть в футбол с ребенком или почитать книгу в альтанке на свежем воздухе. Каждая категория жителей получит свое место для досуга.

Но это еще не все. На крыше жилого комплекса будет расположен еще один небольшой парк, доступный только для жителей дома и их гостей. В этой лаунж-зоне будет много интересностей: зимний сад, зона для барбекю, смотровая площадка и даже джакузи. 

Подобную комбинацию довольно сложно найти среди украинских жилых комплексов. И именно для того, чтобы реализовать этот жилой комплекс на максимуме своих возможностей застройщики Гринвиль и НЕСТ объединили свои силы — и позитивные отзывы о застройщиках утверждают, что строительство будет однозначно успешным.

Это по-настоящему вызов. Ведь он выводит сферу недвижимости Украины на новый уровень, и застройщикам придется ему соответствовать. 

И несмотря на то, что ЖК Гринвилль Парк в Киеве находится в стадии строительства, он уже получил массу хвалебных отзывов на специализированных форумах и выставках. На вручении премии «Украинский строительный Олимп» проект ЖК победил в номинации «Новый формат жилья бизнес-класса».

Окончание строительства первого дома планируется в 4 квартале 2019 года, поэтому у нас уже есть дата, которая изменит сферу украинской недвижимости раз и навсегда. А вы готовы к этому?

Источник