При комплексной застройке планировать и реализовывать такие проекты труднее.

Универсализировать подход возможно только для небольших проектов. Фото: stb.sumy.ua
Модели реализации и завершения проектов недостроев разработаны разные и зависят они от сегмента, локации, размера участка. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Александр Изаров, руководитель архитектурного бюро «KBB-проект».
«Наиболее выигрышные проекты – когда речь идет о малых участках с точечной застройкой. На них, мы понимаем, что за 2-3 года объект будет завершен, поэтому девелопер может планировать на такой короткий срок. При реализации более комплексной застройки уже не будет работать универсальная модель, она видоизменяется и формируется в основном оценка перспектив только на первую очередь. Это касается двух сегментов – «эконом» и «комфорт». В бизнес-классе эту задачу решить немного легче, поскольку большую роль играет окружающая среда и формируется индивидуальное предложение, которое адаптируется под локацию и под конкретного покупателя», – отметил эксперт.
Ранее сообщалось, что при реализации проекта по завершению долгостроя нужно использовать современные технологии, доступные сегодня.
- 531 просмотр