За год в Киеве отремонтировали 1200 км дорог

В следующем году потратят на это 5 млрд. гривен.

В этом году в столице отремонтировано 198 объектов дорожной инфраструктуры. А за последние несколько лет в городе обновили 410 улиц, мостов и путепроводов – более 1200 км столичных дорог.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал, отчитываясь о результатах работы городских властей в 2021 году.

«В этом году мы капитально обновили, в частности: проспекты Степана Бандеры и Любомира Гузара; улицы Борщаговская, Милославская, Ивана Франко, Андреевская. Идет капитальная реконструкция части Большой кольцевой от улицы Киевской до Одесской площади. Этот участок дороги нам передали с баланса области. Движение по ней мы уже открыли. В следующем году завершим все работы полностью. Всего в этом году отремонтировано 198 объектов дорожной инфраструктуры. За последние несколько лет обновили 410 улиц, мостов и путепроводов. Это – более 1200 километров дорог в Киеве», – подчеркнул Виталий Кличко.

Он также отметил, что за последние годы в столице отремонтировали 40 мостов и путепроводов. Большинство из них не видели ремонт более 40 лет.

«В этом году мы обновили 7 искусственных построек. Это, в частности, Индустриальный мост и путепровод у остановки городской электрички «Зенит». Путепроводы на Севастопольской площади и на пересечении проспекта Шухевича и улицы Бальзака», – отметил мэр.

Также в столице обновили более полутора тысяч придомовых территорий и межквартальных проездов во всех районах столицы. Которые тоже не ремонтировали десятилетиями.

«В следующем году на транспорт и инфраструктурные проекты запланировали в общей сложности 12,9 миллиарда гривен. Из них около 5 млрд – на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в столице. В планах на следующий год, в частности, завершение реконструкции Новоконстантиновского путепровода и двух путепроводов на улице Льва Толстого. Капитально обновим путепровод на улице Бойчука над железной дорогой, 2 путепровода на Стратегическом шоссе и несколько других. Будут отремонтированы, в частности, улицы: Довженко, Энтузиастов, Митрополита Липковского, Богатырская, Татарская и многие другие», – подчеркнул Виталий Кличко.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Ранее сообщалось, что в ноябре киевляне оплатили рекордную сумму за парковку.

Источник

Теги