В Украине на законодательном уровне хотят принудительно изымать земли для строительства дорог

Инициирован законопроект.

Председатель Правительства инициировал законопроект, который позволит принудительно отчуждать земельные участки у владельцев, если это будет необходимо для строительства дорог.

В Украине предлагают разрешить отчуждать земельные участки, находящиеся в частной собственности, в случае общественной необходимости для строительства дорог и других объектов дорожной инфраструктуры. 10 декабря соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде, а 14 декабря – предоставили для ознакомления. Его инициатором стал премьер-министр Денис Шмигаль.

Согласно документу, решение об отчуждении земли будут приниматься органами местного самоуправления и исполнительной власти.

Если за месяц с собственником земельного участка не удастся договориться, ведомство сможет обратиться в административный суд, который будет рассматривать дело по упрощенной процедуре и будет принимать решение в течение месяца. В судебном решении будут указывать информацию об объекте: месторасположении, площади, кадастровом номере, а также срок, за который владелец должен освободить участок и условия полного возмещения стоимости участка, расположенных на ней объектов и причиненных владельцу ущерба.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Ранее сообщалось, что в ноябре киевляне оплатили рекордную сумму за парковку.

Источник

Теги