В Украине 300 внутренне перемещенных лиц получат кредит на квартиры

Уже выбрали победителей.

Впервые с начала полномасштабного вторжения россии программа «Жилищные помещения для внутренне перемещенных лиц», финансируемая Правительством Германии через Кредитное учреждение для восстановления (KfW), возобновила работу.

Государственный фонд содействия молодежному домостроению провел девятый этап отбора участников программы. Следовательно, 300 семей-победителей смогут получить льготный кредит на приобретение жилья. Об этом сообщила заместитель Министра развития общин и территорий Украины Наталья Козловская.

«Учитывая реалии, возобновление работы программы «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц» является важной задачей! Ведь эта программа дает шанс вынужденным переселенцам воплотить мечту о собственном доме. Спасибо коллегам из Минреинтеграции и Госмолодежилья, которые совместно реализуют проект и работают над тем, чтобы он был реализован прозрачно и качественно. А также партнерам из Правительства Германии и KFW за их вклад и поддержку ВПЛ в Украине», – отметила Наталья Козловская.

Отбор победителей программы «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц» произведен с помощью генератора случайных чисел с применением программного обеспечения (сервис RandomPicker.com).

По условиям программы, кредиты ВПЛ будут предоставлять на срок до 20 лет под 3% годовых, исходя из нормативной площади жилья (21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью).

Список победителей отбора опубликован на вебсайтах Госмолодежилья и его региональных управлений, а также сервиса RandomPicker.com.

По результатам предварительных этапов отбора внутренне перемещенные лица получили 333 кредита на приобретение жилья.

Зарегистрироваться для участия в программе можно через портал «Действие» или в региональных управлениях Госмолодежилья.

Ранее утвердили условия программы «Доступная ипотека», которая будет действовать с сентября.

Источник