В пятницу киевлян призывают обойтись без личного автомобиля

Киев присоединился к инициативе 5 тыс. европейских городов.

22 сентября киевлянам предлагают отказаться от использования частного авто в пользу общественного транспорта, велосипеда или ходьбы пешком.

Дата выбрана неслучайно – именно в этот день весь мир отмечает Car Free Day. Его празднуют в рамках Европейской недели мобильности в более чем 5 тыс. городов Европы, чтобы показать, что использование частных автомобилей нужно уменьшать, а общественного транспорта и велосипедов – увеличивать.

В 2017 году Киев присоединяется к Европейской неделе мобильности седьмой раз, но уже девять лет киевляне отмечают «День без авто», который в этом году совпадает с осенним днем «На велосипеде на работу».

«Откажитесь сегодня от езды на автомобиле – сделайте свой вклад в охрану здоровья, сохранение экологии и экономии средств!» – призывают организаторы. Они сообщают, что «День без авто» – это повод воздержаться от использования автомобиля хотя бы на один день. 

22 сентября в 07:00 колонны велосипедистов стартуют из разных районов столицы в сторону центра. Уже в 08:00 начнется программа на Майдане Независимости. После совместной фотосессии (08:30) участники разыграют призы в конкурсе на лучшее деловое фото. После этого большая часть участников поедет на работу, а оставшиеся будут пить кофе, общаться и слушать музыку. 

Источник