В Минобразования заверили, что возле Президентского университета не построят жилье

Проект не меняли.

В Министерстве образования и науки Украины отрицают возможность того, что строительство «Президентского университета» в государственном «Экспоцентре Украины» (ВДНХ) может в будущем привести к жилой застройке этой территории.

«Создание университета именно на этой территории – это продолжение той стратегии развития сбалансированного мультифункционального пространства, которое было предусмотрено в стратегии развития ВДНГ еще несколько лет назад», – сказал заместитель министра образования и науки Украины Игорь Гарбарук.

Он также подчеркнул, что выбор этой локации обусловлен инфраструктурной целесообразностью.

«Мы видим в информпространстве несколько мифов, якобы невозможно проводить строительство на территории экспоцентра, что это рано или поздно превратиться в жилую застройку – это абсолютная неправда», – заявил Гарбарук.

Замминистра напомнил, что недавно правительство приняло решение, согласно которому все находящиеся на ВДНГ объекты наследства перешли к категории национального значения, что якобы делает невозможным изменение целевого назначения и зданий, и земель.

В частности, замминистра отметил, что концепцией «Президентского университета» предусмотрено дополнительное озеленение территории, а при строительстве деревья не будут вырезать. В то же время, по его словам, возможно снятие устаревших асфальтированных площадок, а также снос фундаментов недостроенных зданий.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Напомним, стало известно, как продвигается строительство Подольско-Воскресенского моста.

Источник

Теги