В Киевской области создадут Агентство регионального развития

АРР будет заниматься развитием территорий и привлечением инвестиций.

Основным направлением деятельности Агентства регионального развития Киевской области должно стать развитие территорий, общин и инфраструктуры, а также привлечение инвестиций в экономику области.

По словам первого заместителя председателя КОДА Андрея Анисимова, в состав соучредителей Агентства войдут областная государственная администрация, областной совет, Торгово-промышленная палата Киевской области, университеты и общественные организации региона.

«Совместными усилиями органов власти, бизнеса и общественности мы будем реализовывать в области конкретные проекты по развитию территорий и общин», – отметил он.

«Поэтому важно в рамках АРР сконцентрировать тех экспертов и специалистов, которые смогут работать над привлечением организационных и финансовых ресурсов как с территории, так и из-за ее пределов», – уточнил чиновник.

В течение ближайших недель планируется согласовать проекты документов для создания АРР, определить представителей в Наблюдательный совет со стороны каждого из соучредителей.

Источник

Теги