В Киеве проверят все дома, в которых жители жалуются на низкую температуру воздуха

Не у всех домах тепло.

Чиновники КГГА проводит обследование жилых домов, где люди жалуются на «недогрев». По словам чиновников главная цель – выявить причину и оперативно ее устранить, а там, где необходимо проводить более масштабные работы, например, капремонт системы отопления, запланировать это в рамках городских программ.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Ежесуточно на диспетчерскую «1557» поступают обращения относительно недостаточной температуры отопления. Мы должны определить и устранить причины возможного недогрева путем проведения совместных инспекций жилищно-эксплуатационных участков и исполнителей услуг – КП «Киевтеплоэнерго» или ООО «Евро-Реконструкция». Обнаружив причину проблемы, мы обнаруживаем и ответственных за ее устранение», – сказал он.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

Среди причин, по которым может быть холодно в квартире специалисты назвали:

  • недостаточные параметры подачи теплоносителя – это ответственность теплоснабжающей компании;
  • некорректная работа внутридомовой системы теплоснабжения, «воздушные пробки», их устранение – задача управляющей компании и ее подразделений – жилищно-эксплуатационных участков.
  • причиной нарушения работы домовой системы отопления являются сами жители, когда батареи выносят на балконы, прокладывают пол с подогревом или увеличивают количество секций на радиаторах и тому подобное.
Источник