В Киеве начинают работать тестировщики е-билета

Обнаружат все недостатки.

В Киеве кандидаты, которые были отобраны для тестирования е-билета, получат подтверждение на свои электронные адреса. Набор 100 желающих на собственном опыте протестировать и рассказать о том, как работает электронный билет в городе, продолжался в течение недели. Тестирование инициировано Департаментом информационно-коммуникационных технологий совместно с инициативой Kyiv Smart City.

«За первый час отбора мы получили более 100 заявок, а в течение недели – более 3 тысяч. Поэтому мы решили увеличить количество е-тестировщиков до двухсот. Все они бесплатно получат Kyiv Smart Card и письмо-инструкцию. Нашими условиями является использование различных видов общественного транспорта, внимание к технической стороне работы электронного билета и информирование киевлян в блогах о своих впечатлениях от сервиса. Таким образом, мы хотим получить качественную обратную связь от пассажиров и совместно сделать единый электронный билет лучшим и удобным», – прокомментировал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

К числу е-тестировщиков входят различные категории пассажиров по возрасту, полу и регулярностью использования общественного транспорта. При использовании е-билета они будут обращать внимание на:

• удобство во всех видах общественного транспорта
• скорость работы турникетов и валидаторов
• преимущества и недостатки
• экономию времени и средств
• доступность карточки в точках продаж
• оперативность и эффективность службы поддержки
• способы пополнения карты
• систему контроля карточки в приложении Kyiv Smart City

О своих впечатлениях е-тестировщики будут рассказывать течение месяца в блогах в Facebook под хэштегом # ятестуюеквиток.

Статья по теме: Куда сдавать зеленые карточки метро и как получить за это деньги

Ранее сообщалось, что киевское метро за 8 месяцев 2019 года перевезло почти 322 миллиона пассажиров. Наиболее востребованной остается «красная» ветка метро Киева – на ней перевезено 132,2 миллиона человек.

Напомним, что в «Киевском метрополитене» продолжается реформа системы перевозки пассажиров – изменены формы и условия оплаты проезда. 

Ранее в столичном метрополитене напомнили, что передача документов или карточек Киевлянина посторонним лицам, не имеющим льготы, является нарушением. При обнаружении таких случаев соответствующая карта блокируется на время и владелец оплачивает проезд на общих основаниях.

Источник