Украина будет с отоплением даже в случае разрушения критической инфраструктуры

Тарифы останутся неизменными.

Выделенные Кабинетом Министров Украины 1,4 млрд. грн. на формирование запаса резервного оборудования и материалов должны пойти на обеспечение оперативной помощи общинам во время отопительного сезона. В частности, будет приобретен запас для предприятий тепло-, водоснабжения и водоотвода. Соответствующий проект распоряжения Правительство приняло на выездном заседании в городе-герое Чернигове.

Об этом сообщил Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

«Сегодня каждый предусмотрительный хозяин уже готовится к самому сложному в нашей истории отопительному сезону. Благодаря выделенным правительством 1,4 млрд грн будет формироваться резерв для оперативной технической помощи общинам на случай разрушения критической инфраструктуры. Мы продолжаем работать и с международными партнерами. Мы все понимаем, что может произойти. К такому случаю должно быть готово и Правительство, и граждане, и местные власти», – отметил Министр.

В частности, будет приобретено:

  • мобильные установки очистки воды;
  • автоцистерны для перевозки питьевой воды;
  • дизельные и газовые генераторы;
  • газовые и твердотопливные котельные.

Напомним, ранее Министр Алексей Чернышев подчеркнул, что следующий отопительный сезон начнется вовремя, тарифы не будут расти и будут стабильными.

Ранее сообщалось, что в Украине начнут комплексную термомодернизацию зданий.

Источник