«Театр на Подоле» номинирован на одну из самых престижных европейских архитектурных наград

Проект ранее не понравился общественности.

Проект реконструкции «Театра на Подоле», который вызвал массу обсуждений у общественности, номинирован на одну из самых престижных европейских архитектурных наград. Проект может получить премию имени Миса ван дер Роэ 2019 (European Union Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award 2019).

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы архитектурного бюро Drozdov&Partners.

Начиная с 1987 года премия вручается раз в два года за лучшее здание, построенное в пределах Европы. Церемония вручения проходит в конце мая в Барселоне, в стенах павильона Германии – знаменитого произведения Миса ван де Роэ, немецко-американского архитектора, в честь которого и была названа премия. 

Ранее сообщалось, что Госархстройинспекция Украины приняла в эксплуатацию скандальное здание театрально-зрелищного учреждения культуры «Театр на Подоле» на Андреевском спуске, 20.

В январе 2017 года Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обнаружила нарушение целого ряда законов и нормативных актов, допущенных при строительстве скандального театра на Андреевском спуске.

Читайте также: Украинский ритейл в ожидании кризиса 2019 года: что ждет торговые центры в Киеве

Источник