Суд решил не рассматривать дело о сквере Небесной Сотни

Иск не приняли.

Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск застройщика о пересмотре судебных решений по возврату в коммунальную собственность земельного участка по ул. Михайловской, на котором расположен Сквер Небесной Сотни. 

Об этом стало известно из сообщения советника Киевского городского головы Владимира Бондаренко.
Сквер сохранен в государственной собственности. 

Напомним, что в октябре 2019 года компания, которой ранее принадлежал данный земельный участок по улице Михайловской, 24-26, подала заявление о пересмотре судебного решения, которым сквер вернули городу. Компания просила суд пересмотреть решение в связи с вновь открывшимся обстоятельствам. Им заявители считали якобы неправильно проведенную экспертизу о принадлежности земельного участка к землям историко-культурного назначения.

Ранее сообщалось, что на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали инициативу об официальном создании сквера на ул. Михайловская 24-26.

Сквер Небесной сотни самостоятельно обустроили активисты и волонтеры. Но земельный участок находился в частной собственности, там планировалось строительство гостинично-офисного центра. В этом году территория была возвращена в собственность государства.

Статья по теме: Кому можно не платить налог на землю в Киеве – список льготников и порядок расчетов

Источник