Семьи Героев Небесной Сотни просят изменить проект строительства Мемориала

Строительство помешает расследованию.

Общественная организация «Родина Героїв Небесної сотні» обратилась к представителям власти и общественности с требованием внести изменения в проект строительства Мемориала Небесной Сотни в Киеве. Представители ГО считают, что строительства данного мемориала может угрожать проведению объективного расследования преступлений времен Революции достоинства.

«Понимая все риски, которые несет строительство (а не реставрация или консервация) для проведения следствия, а, следовательно, для объявления приговоров убийцам, для исторической памяти и памяти человеческой, отказываясь верить, что разрушение улицы происходит умышленно, родственники Героев предлагают общественное и экспертное обсуждение проекта», – сообщили авторы открытого письма.

В частности, авторы соответствующего письма заявили, что в случае реализации проекта-победителя конкурса на лучший Мемориал Небесной сотни будет разрушен исторический ландшафт, «место кровавого преступления новейшей украинской истории».

Ранее сообщалось, что осенью 2019 года в Киеве на мемориале Героев Небесной Сотни планируют посадить 100 мелколиственных лип из голландского питомника. 

Источник