С крыш домов на Майдане Независимости сняли рекламные конструкции


Дома без рекламы впервые за 30 лет.

С крыш домов на Майдане Незалежности сняли последние рекламные конструкции, не соответствующие действующим правилам. В результате зданиям впервые за последние 30 лет вернули исторический облик.

Об этом сообщил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

«После принятия в 2017 году Правил размещения рекламных средств в столице такие рекламные конструкции уже не допускается размещать в «0» форматной зоне. Поэтому, после окончания старых разрешений, началась работа по возвращению достойного вида этим знаковых для Киева зданий. На сегодня полностью сняты все рекламные конструкции на крышах. Здания впервые за последние 30 лет могут «дышать» свободно», – рассказал Валентин Мондриевский.

По словам начальника Управления по вопросам рекламы Александра Смирнова, балансосодержателям и владельцам конструкций неоднократно направлялись требования о демонтаже конструкций.

«Мы надеялись, что добропорядочность и ответственность владельцев перед городом помогут демонтажу конструкций. Однако этого не произошло в большинстве случаев, поэтому пришлось привлекать альпинистов и исправлять ситуацию самостоятельно», – отметил Александр Смирнов.

рекламарекламареклама

Читайте также: Когда жителей «хрущевок» переселят в новостройки: реконструкцию устаревшего жилья обещают сдвинуть с мертвой точки

Ранее сообщалось, что вступило в силу решение Киевсовета о внесении изменений в Порядок размещения вывесок в городе Киеве, согласно которому упрощается процедура оформления предпринимателями кронштейнов, которые относятся к группе информационных вывесок. Кроме того, указанным решением синхронизированы форматные зоны. Таким образом, подать заявку на оформление кронштейна можно воспользовавшись онлайн-сервисом – http://eadv.kyivcity.gov.ua.

Источник

Теги